Las Creencias de los Consumidores de la Ciudad de Saltillo, Coahuila, México, 2018 - Wong, Adriana Méndez; Cavazos, Juana Alicia Villarreal; Garcés, Elizabeth Ana Aguilar; López, Gladys Aidé García; Ramirez, Karina Lizbeth Rodriguez (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
Esta investigación pretende profundizar sobre las creencias de los consumidores jóvenes de nivel socioeconómico medio C+ y C, de la ciudad de Saltillo, Coahuila, para así determinar el impacto que pueden llegar a tener dichas creencias difundidas de generación en generación y que los especialistas en marketing pueden utilizar para la creación de estrategias. Es una investigación de “corte transversal” donde se realizan estudios en un momento determinado del grupo que se investiga (Hernández Sampieri, Fernandez Collado, & Baptista Lucio, 2006). Se realizó un estudio exploratorio con alcance cualitativo y se estableció el grupo de enfoque como técnica directa. Los resultados no pueden generalizarse, pues el objetivo de esta investigación es de diagnóstico y de hallazgo; sin embargo, a partir de los mismos es posible concluir que las creencias son una variable subyacente al sujeto en lo que respecta a las decisiones de compra. This paper focuses on deepening the beliefs of young consumers of medium socioeconomic status, C + and C, in the city of Saltillo, Coahuila, in Mexico. The impact that these beliefs have and how it spreads fromgeneration to generation was also determined. Marketing specialists can also use it for the creation of strategies. It is a "cross-sectional" investigation where studies are carried out at a specific moment with the group under investigation (Hernández Sampieri, Fernandez Collado, & Baptista Lucio, 2006). An exploratory study with a qualitative scope was also carried out, and the focus group was established as a direct technique. The results cannot be generalized since their objective is difficult to diagnose and find. This therefore leads to the conclusion that beliefs are an underlying variable for the subject in regards to purchasing decisions.