Etude Hydrogéochimique des Eaux Souterraines dans la Formation Gréseuse de la Région de Berberati en République Centrafricaine - Foto, E.; Ndjinguim, C. L. Djebebe; Zoudamba, N.; Keke, E. Basse; Mabingui, J. (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
La population de la République Centrafricaine est inégalement repartie: les zones ouest et sud montrent une densité de population beaucoup plus haute que la partie Est. Pour parvenir à une meilleure connaissance des ressources en eau en présence, la compréhension des conditions de recharge des formations gréseuses et leur interrelation avec les cours d’eau environnants et leur reservoirs constituent les principales lacunes à combler par ce projet. L’étude porte donc sur l’évaluation des ressources en eaux dans la formation gréseuse de Berberati par l’utilisation des techniques hydrogéochimiques de et l’hydrologie isotopiques. The population of the Central African Republic is unevenly distributed: the western and southern zones show a much higher population density than the eastern part. To gain a better understanding of the water resources present, understanding the recharge conditions of grès formations and their interrelation with the surrounding watercourses and reservoirs are the main gaps to be filled by this project. The study therefore focuses on the evaluation of water resources in the Berberati grès formation through the use of hydrogeochemical techniques and isotopic hydrology.