La Contratación Pública Y Su Incidencia En El Fomento De La Producción De Las PYMES Manufactureras De La Provincia Del Guayas- Ecuador - Acevedo, Eliana Valeria Villegas; Cárdenas, Erika Jadira Romero (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
Este documento se centra en el análisis del proceso de adquisición en el sector manufacturero de la provincia de Guayas. La metodología utilizada en este estudio se basa en un enfoque longitudinal de un enfoque cuantitativo, no experimental. Además, se trata de un estudio exploratorio descriptivo. La hermenéutica es una de las técnicas utilizadas para la recolección de datos. Permite una revisión bibliográfica de estudios por adelantado, agregando la triangulación de ideas basada en la evidencia. El resultado fue una claridad simétrica entre el mercado público y su crecimiento para las empresas que ingresan a su entorno. Este estudio se basa en un promedio de 32.76. Sin embargo, la desviación estándar es de 4.816. Por esta razón, las políticas públicas deben centrarse en mejorar el acceso a la información para los proveedores y el público en general, así como en fortalecer los mecanismos de control institucional y social. This paper focuses on the analysis of the public procurement with the purpose of establishing the incident factors in the production of the manufacturing SMEs of the province of Guayas. The methodology used in the study is based on a longitudinal cut design with a quantitative approach, of a non-experimental nature. In addition, it is an exploratory-descriptive study. Among the techniques used for data collection is hermeneutics, which allows a documentary analysis of studies carried out in advance, adding to it the triangulation of ideas to emit criteria according to the evidence. As a result, there was a symmetrical clearness between the public procurement and its growth to the companies that enter their environment. This was observed in the sample of 80 SMEs with an average of 32.76. On the other hand, the standard deviation is 4.816. For this reason, public policies should focus on improving access to information by suppliers and the general public, as well as strengthening the institutionality and mechanisms of social control.