Aspecto Estructural y Temático de los Poemas de Alejandra Pizarnik - Brahaj (Halili), Manjola (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
Cuando se pasa de un período a otro en la creatividad de Pizarnik, se nota un cambio gradual en el aspecto formal y estructural de la misma. Este cambio crea la impresión de que la poeta nunca demuestra estar satisfecha con la búsqueda continua de nuevas formas estructurales en su poesía. Esta investigación se concentra precisamente en este aspecto. Aspecto que se puede explorar y realizar sólo a través de la observación del texto, es decir, con métodos textuales; semióticos y estructurales. El análisis se hará con la intención de observar las formas de los poemas. Asimismo, servirán de gran ayuda los métodos comparativos. Para entender más fácilmente los poemas de Pizarnik, también nos ocuparemos de los siguientes temas: el miedo, el lenguaje, la ansiedad, el amor, la muerte, el asesinato, la infancia, la inocencia, etc. When we pass from one period to another of Pizarnik’s creativity, we notice a gradual change of the formal and structural aspect in it. This change in the search for a new structure leaves the impression that this poet is never complacent with the form of her poetry and continues to search. In this surveying we are going to focus precisely on this aspect and on the way it changes. This aspect that we have decided to explore in this scientific work is done only through the observation of the text, which means, with the textual methods; semiotics and structuralism, with the intention of analyzing the forms of the poems, where the comparative methods will also help us. The easiest way to understand this poet is to study the topics which she writes about, among them we can mention; fear, language, anxiety, love, death, murder, childhood, innocence, etc.