Análisis bibliométrico sobre energía solar fotovoltaica aplicada en el sector agrícola como alternativa socioambiental - Armijos Armijos, Juan Alexander; Prado-Carpio, Eveligh; Vargas Gonzales, Oliverio Napoleón; Yunga- Marquez, Javier; Cervantes-Alava, Abrahan Rodolfo (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
La investigación analiza mediante la bibliometría, publicaciones relativas a la energía solar fotovoltaica aplicada en el sector agrícola mundial durante el quinquenio 2017- 2021. La metodología utilizada se ajustó a un proceso de búsqueda y revisión literaria en las principales bases de datos: Redalyc, Science Direct, SciELO y Science.gov; con 30 artículos que tratan sobre el tema, y como resultado se concluye que el mayor número de publicaciones se han realizado en China, con incremento de las publicaciones en el 2021 en Science Direct. The research analyzes through bibliometrics, publications related to solar photovoltaic energy applied in the global agricultural sector during the five-year period 2017-2021. The methodology used was adjusted to a process of search and literature review in the main databases: Redalyc, Science Direct, SciELO and Science.gov; with 30 articles dealing with the topic, and as a result it is concluded that the highest number of publications have been made in China, with increased publications in 2021 in Science Direct.