Influencia del Comercio Electrónico en la Internacionalización del Sector Asociativo de la Provincia de El Oro - Suárez Zaruma, Kevin Stalin; Izurieta Faicán, Jean Pierre; Benítez Luzuriaga, Francisco Vladimir (European Scientific Journal, ESJ, 2023)
El comercio electrónico es una herramienta virtual que permite el cambio en la manera de ofrecer productos y servicios, llevándolos a comercializar mediante plataformas digitales. Dentro del sector asociativo es importante la utilización del ecommerce puesto que es una herramienta que funciona de manera precisa para la internacionalización de las asociaciones de la provincia del Oro. Esta investigación tiene como objetivo principal determinar cómo influye el comercio electrónico en la internacionalización del sector asociativo de la provincia de El Oro. El enfoque de la investigación es cuantitativo con alcance descriptivo, realizando una encuesta a personas de diversas asociaciones del sector. Se utilizó el método Histórico-lógico para determinar la evolución del comercio electrónico. Finalmente se concluyó que existe una pequeña brecha entre las nuevas formas de comercialización que poco a poco se va acortando. Electronic commerce is a virtual tool that allows a change in the way of offering products and services, leading them to be marketed through digital platforms. Within the associative sector, the use of ecommerce is important since it is a tool that works precisely for the internationalization of associations in the province of Oro. The main objective of this research is to determine how electronic commerce influences the internationalization of the associative sector from the province of El Oro. The research approach is quantitative with a descriptive scope, conducting a survey of people from various associations in the sector. The Historical-logical method was used to determine the evolution of electronic commerce. Finally, it was concluded that there is a small gap between the new forms of commercialization that little by little is shortening.