Troponine Ultra-sensible: Quelles Indications et Comment Interpréter les Résultats en Gériatrie Un Cas d’Élévation de la Troponine chez une Octogénaire - Youssoufa, Seydou Moussa; Maman, Daou; Abdoulkader, Andia; Amadou, Saidou; Amal, Al-Azhari; Souleymane, Brah; Adamou, Hamadou; Eric, Adehossi (European Scientific Journal, ESJ, 2023)
La troponine T ultra-sensible (us), marqueur biologique spécifique du cœur, peut être élevée dans des conditions pathologiques autres que le syndrome coronarien aigu. Ces autres causes peuvent ou non être directement liées aux maladies cardiaques. Nous rapportons le cas d’une patiente de 85 ans présentant de multiples événements cardiovasculaires qui présentait une élévation de la troponine T us à 1088 pg/ml, probablement due à de multiples étiologies. The ultra-sensitive troponin T (us), a specific biological marker of the heart, can be elevated due to causes other than acute coronary syndrome. These other causes may or may not be directly related to heart disease. We report the case of an 85-year-old female patient with multiple cardiovascular events who presented an elevation of us troponin T to 1088 pg/ml, probably due to multiple etiologies.