Reflexiones de Becarios y Becarias a Partir de un Programa Posdoctoral en la Post-Pandemia - Balladares Burgos, Jorge Antonio; Ikossie Kouakou, Alexise Véronique; Farinella, Favio; Telles, Julio Benítez; País Andrade, Marcela Alejandra (European Scientific Journal, ESJ, 2024)
El escrito propone aportes para repensar críticamente metodologías interdisciplinarias en procesos de investigaciones postdoctorales. Se parte de la experiencia de becarios y becarias pertenecientes a Argentina, Costa de Marfil y Ecuador para comprender las características de participación a partir del Covid-19: espacio virtual-territorial, diálogo entre diversas disciplinas, cuestiones de género, organización y gestión de los tiempos. A partir de un enfoque cualitativo y un diseño narrativo, se recogen las experiencias y reflexiones de los becarios/as del programa post-doctoral, y a partir de unidades narrativas y categorías de análisis, se identifican posibilidades y limitaciones para los estudios post-doctorales, tales como el desarrollo de competencias investigativas a través de la presencialidad y la virtualidad. This article aims to generate contributions to critically re-think interdisciplinary methodologies in postdoctoral research processes. Drawing on the experiences of fellows from Argentina, Ivory Coast, and Ecuador, this study aims to understand the characteristics of participation in postdoctoral research processes, particularly in the context of Covid-19. Employing a qualitative approach and a narrative design. This exploration provides insights into the nuances of postdoctoral studies, shedding light on both possibilities and limitations through the examination of narrative units and categories of analysis, as the hybrid development of research skills.