L'impact des Activités Physiques Etsportives dans le Développement Collectif de Certaines Compétences Mentales Chez les Sportifs de Haut Niveau - Saidia Houari; Nahal Hamid (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
L'activité physique est l'une des activités publiques les plus importantes des programmes éducatifs visant à préparer l'individu à être utile à la société. Ce type d'activités constituent la base de la santé du corps humain et de la sécurité de l'esprit. De la même manière, le sport a une place essentielle dans le soin des membres de la société. Il joue également un rôle important dans l’éducation d’un individu à tous les stades, étant l'étape intermédiaire celle qui est la plus importante de l'éducation grâce à l' enthousiasme que démontre l'individu au cours de son développement social, physique, mental et psychologique. Dans le programme d’enseignement sur l’éducation physique et sportive, nous avons constaté que les activités sportives de groupe attirent beaucoup l'attention des adolescents. Ceci est attribué aux implications positives pour eux, ainsi qu’à leur contribution à la satisfaction de leurs besoins et de leurs désirs. Ainsi, cela explique leur intérêt pour eux et les aide à répondre à plusieurs de leurs besoins individuels. L'existence du groupe dans ces activités, qui à leur tour conduisent au développement des compétences mentales et de l'esprit de sport chez l'élève, entraîne AINSI beaucoup de hautes qualités éducatives et morales.Physical activity is one of the most important public activities in educational programs that aim to prepare the individual for a society that is useful, and sports activities are the most important physical activities and sports are the basis for health of objects and security of minds, but its place in the care of members of society and education is therefore that it goes hand in hand with the movement of education at all stages, and can -being the most important stages of education isthe intermediate stage, which is an enthusiasm passes through the individual during social and physical, mental and psychological development. In the Physical Education and Sport Teaching Curriculum, we find that group sports activities take a great deal of attention from adolescents, considering the positive implications for them, as well as their contribution to meeting their needs. and desires, which explains their interest in them, indicating that they meet many of their individual needs. The existence of the group in these activities, which in turn lead to the development of the student's mental skills in the spirit of the sport, which in turn gain a lot of high educational and moral qualities.