Mécanismes de Biosynthèse et de Régulation des Glucosinolates - Malika Ouassou; Amal El Amrani; Maisara Mukhaimar (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
Les glucosinolates des produits naturels riches en soufre qui, après hydrolyse par desthioglucosidases appelées myrosinases, produisent plusieurs produits différents (isothiocyanates, thiocyanates et nitriles), ces produits d'hydrolyse ont de nombreuses propriétés biologiques différentes, notament dans la défense des plantes contre les attaques des ennemis naturels. Nous résumons ici des études menées chez Brassica qui ont fourni des preuves moléculaires sur la biosynthèse des glucosinolates leurs régulations à différent niveaux et le contrôle génétique de la variation naturelle de leur accumulation. Glucosinolates are natural products sulfur-rich that upon hydrolysis by thioglucosidases called myrosinases produce several different products (isothiocyanates, thiocyanates, and nitriles), these hydrolysis products have many different biological properties, especially in the defense of plants against the attacks of natural enemies. Here we summarize studies in Brassica that have provided molecular evidence on the biosynthesis of glucosinolates, their regulation at different levels and the genetic control of the natural variation of their accumulation.