El Interes del Menor en el Diagnostico Genetico Preimplantacional - Carlos Romeo Rodriguez Mazariego (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
En el presente articulo se aborda como tema de interés la regulacion de la tecnica de reproducción asistida en su justificante como diagnostico genetico preimplatancional, por lo que se ejecuta un analisis de los conceptos particulares que se abordaran en la discusión, a su vez de los sujetos intervinientes y los preceptos legales que fungen como antecedentes nacionales e internacionales en el tema del derecho de planificación familiar, se cuestiona el fin del uso de diagnostico genetico preimplantacional dentro del territorio mexicano como medio terapeutico para terceros. In this article, the regulation of the assisted reproduction technique is addressed as a matter of interest in its supporting document as a preimplantation genetic diagnosis, a qualitative study of a deductive documentary nature is carried out, for which an analysis of the particular concepts that will be addressed in the discussion, in turn of the intervening subjects and the legal precepts that serve as national and international antecedents in the subject of family planning law, questions the end of the use of preimplantation genetic diagnosis within the Mexican territory as a therapeutic means for third parties.