La Contabilidad Ambiental y Revelaciones de Empresas - María de los Ángeles Aguilar Anaya; Diego Armando García Ramírez; Blanca Tapia Sánchez (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
La contabilidad ambiental tiene como objetivo medir el impacto que las actividades de una organización generan en el medio ambiente. Existen organismos que han mostrado interés en analizar la manera en cómo las empresas adoptaran la contabilidad ambiental en sus reportes financieros. De igual manera, algunas empresas como Bimbo, Grupo Minsa y Gruma han tomado iniciativas para erradicar el desgaste ambiental cumpliendo con requisitos sustentables y ambientales.  El presente trabajo analiza a través de una revisión documental, cómo empresas han adoptado el lenguaje de la contabilidad ambiental en sus reportes financieros o en su agenda. Para ello, se analizó información relacionada a la contabilidad ambiental, el desarrollo sostenible y los reportes de las empresas pertenecientes a el giro industrial en México. Environmental Accounting aims to measure the impact generated by the activities of an organization. There are organizations that have shown interest in analyzing how companies adopt environmental accounting in their financial reports. Similarly, some companies such as Bimbo, Grupo Minsa and Gruma have taken initiatives to eradicate environmental damage through sustainable and environmental requirements. This paper analyzes how companies have adopted the language of environmental accounting in their financial reports or in their agenda through a documentary review. Likewise, information related to environmental accounting, sustainable development and reports from companies belonging to industrial sector in Mexico were sought.