Actividad Física y Calidad de Vida en el Adulto Mayor - Abigail Rojas; Estela De León; Alberto Juárez (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
Los adultos mayores es uno de los grupos más vulnerables que requieren cuidados especiales que fomenten su calidad de vida en general, existen diversos factores evitan que tengan la actividad física requerida, lo cual puede conllevar a enfermedades crónico degenerativas. Es importante determinar la calidad de vida en esta población según actividades físicas considerando su lugar de residencia por que dicha actividad es un determinante de la calidad en esta etapa, debido a las repercusiones físicas y psicológicas. El presente trabajo muestra los resultados que se obtuvieron de estudiar la relación que hay entre la actividad física y calidad de vida en el adulto mayor de zona urbana y rural. Older adults are one of the most vulnerable groups that require special care to promote their quality of life in general, there are several factors that prevent them from having the required physical activity, which can lead to chronic degenerative diseases. It is important to determine the quality of life in this population according to physical activities considering their place of residence because such activity is a determinant of the quality of life at this stage, due to the physical and psychological repercussions. The present work shows the results obtained from studying the relationship between physical activity and quality of life in the urban and rural elderly.