Propuesta Didáctica para Impartir Música en Secundaria: Interdisciplinariedad, Inteligencia Emocional y Parámetros Musicales a Través de la Suite Op. 46 nº 1 Peer Gynt de Edvard Grieg - Delia María García Berraquero; Amaya Epelde Larrañaga (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
Esta propuesta didáctica está dirigida a los profesores y alumnos de Enseñanza Secundaria. Plantea una posibilidad metodológica interesante basada en el estudio de la Suite Peer Gynt,  que  pretende, direccionando el desarrollo de los contenidos musicales relacionados con dicha Suite a la realización de actividades lúdicas y creativas y a la realización de un proyecto final interdisciplinar: el desarrollo, por parte de los alumnos, de una motivación intrínseca hacia las materias y los conocimientos musicales, la adquisición de conocimientos significativos, la vivencia musical activa, el trabajo cooperativo, el entendimiento de las diferentes disciplinas artísticas como un todo con un sentido común, la creación hipotextual o interdisciplinar. Así mismo, realizamos una pequeña revisión bibliográfica, presentamos la propuesta didáctica y terminamos el manuscrito hablando de los diferentes tipos de evaluación que se pueden realizar con esta propuesta.             This didactical proposal is directed at teachers and students of the Mandatory Secondary Education. It propose an interesting methodological possibility based in the study of the Peer Gynt Suite that aims, directing the development of the musical subject related to this Suite to the performance of playful and creative activities and to the execution of an interdiscilinary final Project: the development, by the students, of an intrinsic motivation towards the subjects and musical knowledge; the acquirement of significant learnings; the active musical experience, cooperative work; the understanding or the different artistic disciplines as a whole with a common sense, the hypo textual or interdisciplinary creation. We carry out a small bibliographical revision, we present the didactic proposal and we finish the manuscript talking about the different types of evaluation that can be carried out in this didactic proposal.