Mercadotecnia con Causa y Sus Efectos en el Consumidor - Laura Fischer (European Scientific Journal, ESJ, 2023)
La mercadotecnia con causa está siendo cada vez más aceptada a nivel internacional, siendo la manera que tiene la empresa para asociar su imagen, productos o filosofía a la contribución de una causa social concreta, apoyando con metas solidarias para concientizar y sensibilizar a la sociedad o consumidores sobre algún tema en específico. El capítulo tiene como objetivo mostrar la importancia de la realización por parte de las empresas de utilizar la mercadotecnia con causa para la promoción y venta de sus productos; esta estrategia no solo brinda un beneficio económico, a su vez proporciona ayuda a diferentes organizaciones de la sociedad para que cumplan con sus objetivos humanitarios.  La información se obtuvo a través de investigación documental de diversas fuentes electrónicas. Como resultado se destaca que, sin importar cuál fuese la causa, esta debe ser coherente con la marca, empresa y producto que llevara a cabo esta estrategia, siendo transparentes con el mensaje que se quiera transmitir buscando conexiones emocionales con el público al que va dirigido. Que los efectos que causa en los consumidores son positivos cuando encuentran que las empresas si están realizando causas que beneficien a la sociedad, y no solo es para la venta de productos. Marketing with a cause is being increasingly accepted internationally, being the way the company has to associate its image, products or philosophy with the contribution of a specific social cause, supporting solidarity goals to raise awareness and sensitize society or consumers on a specific topic. The chapter aims to show the importance of the realization by companies of using marketing with a cause for the promotion and sale of their products; This strategy not only provides an economic benefit, it also provides help to different organizations in society to meet their humanitarian objectives. The information was obtained through documentary research from various electronic sources. As a result, it stands out that, regardless of the cause, it must be consistent with the brand, company and product that will carry out this strategy, being transparent with the message that you want to transmit, seeking emotional connections with the target audience. . That the effects it causes on consumers are positive when they find that companies are carrying out causes that benefit society, and it is not only for the sale of products.