Invagination intestinale chronique chez des enfants de 8 et 13 ans : cas cliniques - S.M. Talboussouma; A. Folly; K.A.R. Segbedji; O-B. Tchagbele; K. Kombieni; D.F. Opekou; M.A. Boume; K.D. Azoumah (European Scientific Journal, ESJ, 2025)
Introduction : L’invagination intestinale est une pathologie du nourrisson. Observation : Deux grands enfants admis dans le service de pédiatrie pour des douleurs abdominales évoluant par intermittence depuis plus d’un mois chez qui les explorations ont conclu à une invagination intestinale. Ils ont été opérés avec succès dans le service de chirurgie pédiatrique. Les suites opératoires étaient simples. Conclusion : les entérites bactériennes et parasitaires restent des causes non négligeables d’invagination intestinale chronique dans les pays démunis. Introduction: Intestinal invagination is a condition in infants. Observation: Two older children were admitted to the pediatrics department for abdominal pain that had been intermittent for over a month, where investigations concluded that they had intestinal invagination. They were successfully operated on in the pediatric surgery department. The post-operative course was uncomplicated. Conclusion: Bacterial and parasitic enteritis remain significant causes of chronic intestinal invagination in impoverished countries.